A gastrônoma Marcelle Miranda, nascida em Nossa Senhora do Livramento (MT) e dona da Chelly’s Doces Finos, atravessou o oceano para assinar a mesa de doces de um casamento na Europa. Ela que começou de forma simples, chegou ao cenário internacional da confeitaria por incorporar ingredientes e combinações diferenciadas a seus produtos.
O convite partiu de uma cliente que mora na Sérvia, país localizado no sudeste da Europa, e que fez questão de que os doces de Marcelle compusessem o cardápio do casamento. Para manter o sabor mato-grossense, ela pediu que os ingredientes fossem levados diretamente do Brasil.
Na bagagem para um dos casamentos mais importantes da carreira, Marcelle contou só com uma panela, uma espátula e alguns ingredientes improvisados e para tudo dar certo. Nas redes sociais, ela registrou cada etapa do desafio, mostrando para os seguidores e amigos, os bastidores de preparar doces em outro continente.

(Foto: Arquivo pessoal)
A temporada na Europa também rendeu registros especiais. Em Paris, Marcelle posou diante da Torre Eiffel com o jaleco de chef. Em Roma, fotografou um de seus doces no Coliseu e registrou a emoção: “Eles me trouxeram aqui!”, lembrando que foi a confeitaria que a levou a viver esse momento.

Hoje, com quase 5 mil seguidores acompanhando suas postagens, Marcelle mostra a rotina da confeitaria e os bastidores da vida de doceira. Entre a loja física localizado no centro de Várzea Grande e os novos desafios internacionais, ela garante: “Vai ter muito doce brasileiro na Europa, sim!”.
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