A Polícia Civil apreendeu, nessa terça-feira (22), 1,8 tonelada de carne comercializada de forma clandestina, em Selvíria. Os produtos eram revendidos para um açougue e não estavam armazenados de forma adequada.
O flagrante aconteceu após denúncia à Decon (Delegacia Especializada de Repressão aos Crimes Contra a Relação de Consumo. Diante das informações, os investigadores, acompanhados de agentes do IAGRO (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal), monitoraram a fazenda desde a madrugada.
Em certo momento, viram o gado saindo do local e sendo abatido em meio a mata. A carne ficou acondicionada sem nenhuma higiene, em contato com terra e insetos, como mosquitos que eram atraídos pelo sangue.
Os produtos foram colocados em uma carroceria sem controle de temperatura ou qualquer aparato de higiene. Em seguida, quando foram entregues no açougue, os agentes deram voz de prisão ao proprietário do estabelecimento e ao homem que transportava a carne.
O autor que foi flagrado abatendo os animais disse que não é proprietário da fazenda e que comprava os animais do local que possuíam pouca qualidade ou saúde. Após o abate, vendia as carnes nos açougues da cidade.
Já o dono da fazenda, fugiu antes de ser encontrado pelos policiais. Ele será intimado para prestar declarações. Além disso, o açougue flagrado com o alimento não possuía licenças obrigatórias. No local, foram encontradas linguiças artesanais e carnes temperadas.
